La Regione Lazio promuove la competitivita e la sicurezza delle attivita di commercializzazione e trasformazione dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura.
Possono beneficiare del sostegno le micro, piccole e medie imprese regolarmente iscritte alla Camera di Commercio con attività primaria o secondaria delle imprese richiedenti lavorazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi mediante surgelamento, salatura eccetera; pesca e acquacoltura.
Sono sostenuti investimenti con importo ammissibile minimo di 50.000 euro e massimo di 1.000.000 euro per:
- la realizzazione e l'ammodernamento degli impianti e delle infrastrutture;
- l’acquisto di attrezzature per il miglioramento della competitivita e delle condizioni di salute, sicurezza e di lavoro degli addetti.
E' concesso un contributo a fondo perduto pari al 50% delle spese ammesse. In deroga si applicano le seguenti aliquote massime:
- 100% per Operazioni connesse alla piccola pesca costiera (solo per imprese di piccola pesca)
- 75% per Operazioni attuate da organizzazioni di produttori, associazioni di 75 organizzazione di produttori o organizzazioni interprofessionali
- 60% per Operazioni di sostegno all'acquacoltura sostenibile attuate dalle PMI.
Le domande di sostegno devono essere inviate entro il 23 settembre 2024 a mezzo PEC all'Area Decentrata Agricoltura di competenza.